"Привитие культуры питания детей начинается в семье и в детском саду."

04 февраля 2025 г.
"Привитие культуры питания детей начинается в семье и в детском саду.". . . . . . .
"Привитие культуры питания детей начинается в семье и в детском саду.".
.
.
.
.
.
.

Уважаемые родители, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями по сервировке стола, которых вы можете придерживаться дома. В зависимости от времени приема пищи столы сервируются по-разному. 

К завтраку на середину стола ставят вазочку с цветами, хлебницу, тарелку с порционным маслом, салфетницу, блюдца. Вилки раскладываются с левой стороны, ножи — с правой, ложки — параллельно краю стола. Основное блюдо, чтобы не остыло, подается только тогда, когда ребенок садится за стол. Посуду убирают слева от сидящего ребенка.

К обеду стол сервируют похожим образом, однако сок и компот в чашки на столе разливают заранее. Горячее блюда подается после того, как ребенок сядет за стол, второе блюдо по мере того, как дети съедают первое блюдо.  При сервировке стола дома старайтесь придерживаться норм питания. Это позволит  воспитатель у ребенка привычку доедать все до конца. Использованная посуда тут же убирается.

К полднику стол сервируется, как и на завтрак — с единственным отличием: не подается масло.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie